0 Shares 271 Views 2 Comments

Государственные чиновники попросили ConocoPhillips возобновить работу своего простаивающего завода по сжижению природного газа в Южной Аляске и возобновить экспорт Cook Inlet LNG в Азию, а пресс-секретарь компании Эми Барнетт (Amy Burnett) заявила, что компания рассматривает просьбу.

Деятельность была приостановлена в 2012 году из-за нехватки газа для местных рынков. В письме от 5 сентября действующий комиссар природных ресурсов штата Джо Балаш (Joe Balash) попросил ConocoPhillips заручиться у министерства энергетики США новой лицензией на экспорт СПГ в течение трех лет. Предыдущая экспортная лицензия истекла в 2012 году. В настоящее время новый газ разрабатывается на месторождении Cook Inlet, и исследователи делают новые открытия, передал г-н Балаш.

В письме к президенту ConocoPhillips Alaska Тронд-Эрику Йохансену (Trond-Erik Johansen) Балаш сообщил, что местным коммунальным предприятиям требуется газ – и это одна из первоочередных задач штата. За счет новых контрактов с компанией Hilcorp Energy, которая разрабатывает месторождения, приобретенные в последние пару лет у Chevron и Marathon Oil, штат озабочен тем, что сейчас на рынке для других компаний осталось мало вариантов для исследования и новых газовых открытий в южно-центральной Аляске.

«Для обеспечения дополнительной возможности рынка газа с месторождения Inlet я прошу, чтобы ConocoPhillips подала заявление в Департамент горючих ископаемых Министерства энергетики для получения разрешения на экспорт СПГ сроком на три года с Вашего объекта в Kenai», говорилось в письме Балаша. Пресс-секретарь ConocoPhillips г-жа Бернетт проинформировала: «ConocoPhillips ранее заявляла, что компания будет рассматривать возможность получения нового разрешения на экспорт, если местные потребности в газе будут удовлетворены и имеется достаточно газа для экспорта».