Новые доказательства продажи террористами нефти в Турцию

Мар 28, 2016
0 498

Журналисты нашли в Сирии доказательства того, что террористы продают в Турцию нефть по 12 долл США за бочку. Об этом стало известно 23 марта 2016 г. Документы, которые подтверждают факт торговли нефтью между боевиками ИГИЛ (ДАИШ) и Турцией, попали в руки курдских Отрядов Народной Самообороны (YPG) во время проведения штурма г Шаддади на севере Сирии. 

Журналисты, которые спустя некоторое время попали в г Шаддади для съемок, увидели эти документы. Исходя из них в мире появилось очередное, весомое, доказательство того, что Турция покупает нефть у террористов.

В документах есть конкретика — торговля  активно велась углеводородами с 4х месторождений в Сирии: Кабиба, Режура, Макхуль и Аль-Хейр. Здесь террористы добывали нефть и тут же продавали ее в Турцию. За бесценок — 12 долл США/барр. Что ж, миру предъявили очередное доказательство того, что Турция причастна к покупке нефти у террористов, а значит, страна подпитывает финансово тех, кто устраивает теракты. Еще 26 января 2016 г на совместной пресс-конференции в г Афинах Минобороны Израиля и Турции заявили о том, что у них есть данные, что Турция спонсирует террористов, покупая у них нефть.

Военные привели конкретные примеры, однако их не услышали. Более того, Госдеп США вступился за Турцию, которая решила не ввязываться в словесную перепалку с соседками. О том, что Анкара покупает нефть у террористов сообщила еще в конце октября 2015 г иракская разведка. По ее данным боевики исламского государства получают до 50 млн долл США/мес от контрабандной продажи нефти. Говорили об этом и Генштаб РФ.

В начале декабря 2015 г президент Турции Р. Эрдоган уверенно заявил о том, что если кто-то докажет то, что Турция участвует в реализации нелегальной нефти ИГИЛ, то он уйдет в отставку. С тех пор доказательств того, что Турция покупает нефть у террористов было предоставлено предостаточно. Однако глава Турции продолжает царственно восседать в президентском кресле, требуя от ЕС деньги на беженцев, при этом тонко намекая на то, что страна с 80х гг ждет вступления в дружную семью Евросоюза.

Это напоминает сказку о волке и семеро козлят. Турция, мечтающая об Османской империи, всеми силами поддерживает междусобицу в Ираке и Сирии, надеясь получить общую победу над ослабевшим регионом.

И в этой связи непонятной становится политика ЕС. Даже карикатуристы из Европы больше понимают суть происходящего, чем европолитики. Действия Турции в Сирии, покупка нефти у террористов, их поддержка в виде продуктов питания, оружия и медицинской помощи и прочее.

Вопиющих фактов много, однако в ЕС предпочитают об этом молчать, и так же молча выделяя миллиарды евро на помощь беженцам и обещая, что Турция возможно в скором времени станет членом ЕС. Но взамен пока получает только рост террористической угрозы. 26 января 2016 г глава МИД России С. Лавров на большой пресс-конференции заявил о том, что Россия будет настаивать чтобы факты незаконной торговли нефтью на территории Сирии и Турции не замалчивались, а предавались огласке и тщательно разбирались.

Однако кроме России, Греции и Израиля никто больше открыто не говорил о незаконной торговле нефтью. А это значит, существующее положение дел всех устраивает. Если быть предельно откровенными, то косвенно Турция виновна в терактах в г Брюсселе — страна, пусть неофициально, но поддерживает террористов, пропускает всех через свою территорию. И ведь террористы нацелены на Европу уже давно.

Вчера Франция, сегодня Бельгия. Кто будет завтра, страшно представить. И все эти высокопарные разговоры о борьбе с терроризмом — большая профанация. Бороться надо в первую очередь с теми, кто поддерживает террор ради собственных имперских амбиций. Между тем, в Сирии говорят не только о военных успехах. 

Правительство страны активно занимается экономическими вопросам и государственным строительством. Что касается отношений Турции и России, то их прекрасно характеризует агитационный плакат еще времен царской России.