Приразломная — заработала система «нулевой эмиссии»

Апр 08, 2016
0 329

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», произвела первое закачивание отходов в специальную скважину месторождения Приразломное в Баренцевом море. Эта скважина в соответствии с проектом и далее будет использоваться для введения отходов производства.

Закачивание производится в слои, расположенные выше производственного горизонта, обеспечивая его дополнительную защиту, передает информресурс World Oil. Такой метод позволяет оптимизировать утилизацию отходов производства, производя ее без вывоза с месторождения, что исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Система «нулевой эмиссии» была предусмотрена еще в проекте платформы «Приразломная». Она призвана предотвратить любые выбросы при бурении скважин или их эксплуатации. Те отходы, которые поддаются обратному закачиванию в подземные горизонты, остаются на платформе, а твердые вывозятся для переработки или захоронения на суше.

В настоящее время платформа использует две эксплуатационных скважины и одну нагнетательную. Проектом же предусмотрен ввод в действие в общей сложности 32 скважин. К настоящему моменту на месторождении добыто более 10 млн баррелей нефти.

«Обратное закачивание отходов значительно повышает безопасность производства, а также рентабельность проекта, — говорит Геннадий Лубин, исполнительный директор «Газпром нефть шельф». — Утилизация отходов производится непосредственно на платформе без ущерба экологии района работ, что и является главной целью использования данной технологии. Кроме того, таким образом мы снижаем затраты на вывоз отходов на берег».

Справка о Приразломном месторождении: Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено в Баренцевом море, в 60 км от берега, на глубине 19-20 метров. Его запасы оцениваются в 72 млн. т нефти. Для освоения месторождения была создана уникальная морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа «Приразломная». Ее характеристики: длина – 139 м; ширина – 144 м; высота – 141 м; -масса–117тыс.т (247тыс.т–с твердым балластом); количество скважин – 40; вместимость нефтехранилищ – 124 тыс. м3; — объем нефтедобычи – 21 тыс. м3 в день; персонал – 200 человек; период автономности – 60 дней; расчетный срок службы – 25 лет.

  • На платформе по проекту предусматривался балластировочный слой из бетона, опоясывающий конструкцию по периметру. Кроме того, его задача – принимать на себя ударные воздействия волн и льда. Балластировочный слой представляет собой затвердевшую бетонную смесь, уложенную в подготовленные конструкции сложной формы, являющиеся несъемной опалубкой. Ориентировочный объем бетонирования должен был составить около 50 тыс. м3.

Фирма-подрядчик, которая вела работы по заливке бетона, сформулировала очень жесткие требования к бетонной смеси и бетону. Бетонирование должно было вестись в труднодоступных местах со сложным армированием без применения вибрации. Заливка 52 тысяч кубометров бетона должна была быть единовременной.

  • Этим были обсусловлены следующие требования: заливка бетонной смеси – марка П5 диаметр расплыва конуса бетонной смеси – 60-70 см; время истечения бетонной смеси из бункера заданного размера – 5-20 сек.; сохраняемость подвижности бетонной смеси – не менее 4-х часов; для обеспечения отсутствия холодных швов схватывание бетонной смеси должно наступать не ранее 8 часов с момента приготовления; водоотделение бетонной смеси не должно превышать 0,4%; рекомендуемая температура бетонной смеси на момент приготовления – 5-30 С;

В итоге после лабораторных исследований был подобран состав самоуплотняющегося бетона, полностью удовлетворяющий всем заявленным требованиям.

  • Проведенные испытания показали, что разработанный состав бетона дает нормативное значение прочности в возрасте 45 суток и обеспечивает необходимые технологические свойства бетонной смеси, в том числе способность к самоуплотнению.