372 Shares 9519 Views

Occidental Petroleum заявила о приобретении Anadarko Petroleum

Американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum заявила о завершении приобретения конкурента Anadarko Petroleum в ходе сделки, оцениваемой в 55 миллиардов долларов.

Сумма сделки учитывает долг Anadarko, отмечает Occidental. Более 99% акционеров Anadarko на специальном собрании в четверг проголосовали в пользу приобретения. Акционеры Anadarko получают 59 долларов наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental за каждую бумагу Anadarko. Начиная с завтрашнего дня, обыкновенные акции Anadarko не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке.

«С высококлассным портфелем активов Anadarko, который теперь официально является частью Occidental, мы начинаем работу по интеграции обеих компаний и раскрытии ценности этой комбинации для акционеров», — приводятся в сообщении слова главы Occidental Вики Холлаб.

В конце апреля Occidental Petroleum направила письмо совету директоров компании Anadarko Petroleum Corporation с предложением купить все акции компании по 76 долларов за штуку, перебив таким образом предложение Chevron, которая оценила стоимость одной акции Anadarko Petroleum в 65 долларов. Позже Anadarko объявила, что компания проведет переговоры с Occidental.

Occidental Petroleum Corporation – нефтегазовая компания, работающая в США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Центральный офис компании находится в Хьюстоне. Американская компания Anadarko являлась одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа. Компания была основана в 1959 году.

СПРАВКА: Occidental Petroleum Corporation — американская нефтяная компания. Штаб-квартира — в Лос-Анджелесе. Компания занимает 491 место в Fortune Global 500. Основана в 1920 году. На протяжении долгих лет компанию возглавлял широко известный в СССР Арманд Хаммер, также известный своим участием в скандале «Уотергейт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА!

Most from this category