Powder River Basin в штате Вайоминг привлекло “сланцевиков”

В поисках новых крупных месторождений американские нефтекомпании стекаются к бассейну Powder River Basin в штате Вайоминг, где трубопроводы не перегружены и земля стоит дешевле, чем в наиболее быстро развивающемся добывающем регионе мира – Permian, штат Техас.

По их данным, сделки на приобретение участков традиционной и сланцевой нефти в Вайоминге, информация о которых в основном не раскрывается, вызывают всё больший интерес.

Так, Rebellion Energy в августе приобрела у Liberty Resources 19.000 акров земли более чем за $100 миллионов ($5.200 за акр), сказали пять источников. Vermilion Energy заплатила Massif Oil & Gas $150 миллионов за 55.000 акров, а Navigation Powder River купила 3.000 акров примерно за $10 миллионов.

Rebellion, NGP Partners и Vermilion накануне не ответили на запрос о комментарии. Massif отказалась комментировать подробности сделки.

 

“Сегодняшний Powder River очень похож на то, каким был Permian буквально несколько лет назад”, – считает Эдвард Гейзер, управляющий партнёр в Juniper Capital Advisors.

Permian – крупнейший нефтяной бассейн в США и основной драйвер роста добычи сланцев в стране, однако в последнее время работающие на участке компании сталкиваются с трудностями из-за недостаточно развитой трубопроводной инфраструктуры в регионе.

Powder River нескоро обойдёт Permian как крупнейший и самый быстро растущий регион по добыче углеводородов, но со временем производство там может вырасти до 250.000-400.000 баррелей в сутки, прогнозирует Боб Фриклунд из IHS Markit.

В июне добыча на Powder River Basin составила 107.552 баррелей в сутки, что более чем вдвое превышает уровень 2010 года, показали данные государственной статистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА!

Most from this category

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: