27 Shares 4084 Views

Прием номинационных представлений на премию «Глобальная энергия» завершится 20 марта

«Глобальная энергия» продолжает прием заявок на соискание премии в 2019 году. На официальном сайте ассоциации открыт прием номинационных представлений, который продлится до 20 марта. Самовыдвижение соискателей не допускается. Имена новых лауреатов будут объявлены 30 мая 2019 года.

 Лауреатами премии «Глобальная энергия» могут стать ученые из любой страны мира, авторы выдающихся научных исследований и разработок, чьи открытия и технологические новации помогают решать самые острые энергетических проблемы. Правом выдвигать соискателей на получение награды обладают известные ученые мира, среди них лауреаты Нобелевской премии, а также премий Kyoto, Max Planck, Вульфа, Бальцана, шейха Зайеда, Energy Globe, Goldman Environment, UNEP Sasakawa Prize, члены Российской Академии Наук и Академий наук иностранных государств, ученые или организации, приглашенные ассоциацией для вступления в состав номинационного пула. Кроме того, эксперты энергетического профиля могут отправить заявку на вступление в пол номинирующих лиц. После оценки и утверждения их кандидатуры со стороны ассоциации, они наделяются правом выдвинуть своего кандидата. Для вступления в пул номинирующих лиц необходимо заполнить специальную форму на сайте «Глобальной энергии».

 Номинационный процесс премии – строго конфиденциальный. Каждая заявка на соискание награды оценивается тремя независимыми международными экспертами. В конкурсном отборе принимают участие ученые, которых номинировали в период с 1 декабря 2018 года по 20 марта 2019 года. Окончательное решение по определению лауреатов принимает Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят 20 авторитетных экспертов из 14 стран мира.

 С 2019 года премия «Глобальная энергия» будет вручаться по 3 номинациям: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии». «Решение о выделении отдельных номинаций связано с тем, что нам важно показать направления научного поиска и развитие технологий во всех основных областях энергетики. Убежден, что это решение положительно скажется на номинационном процессе премии и будет по достоинству оценено экспертным сообществом. Тем более, что беспристрастный процесс выбора лауреатов «Глобальной энергии» признан на международном уровне», – отметил и.о. президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Отметим, что Международный конгресс выдающихся наград (ICDA) признал «Глобальную энергию» мега-премией за ее благородные цели и образцовый премиальный конкурс: прозрачный процесс номинирования, выбора и присуждения награды, независимую экспертизу и беспристрастное жюри. Также «Глобальная энергия» отмечена Международной обсерваторией IREG как одна из ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград.

 Справка об ассоциации «Глобальная энергия»:

Ассоциация «Глобальная энергия» занимается развитием международных исследований и проектов в области энергетики при поддержке ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». Ассоциация управляет Международной энергетической премией «Глобальная энергия», выступает организатором одноименного саммита, а также реализует ряд программ для молодых ученых России.

Премия «Глобальная энергия» – международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года ее лауреатами стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Австрия, Великобритании, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Премия входит в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград по данным Международной обсерватории IREG; в рейтинге престижности Международного конгресса выдающихся наград (ICDA) «Глобальная энергия» находится в категории «мега-премии» за благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА!

Most from this category

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: