Спад тарифов – заморозка!

Энергичная “заморозка”. “Заморозка” тарифов создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса”, – заявило ОАО “Россети” со ссылкой на слова генерального директора Олега Бударгина на совещании с топ-менеджментом. По его словам, “решение руководства страны позволит максимально сосредоточить усилия компании на повышении эффективности и сокращении издержек”.

“Безусловно, мы видим, где и какие трудности нас ожидают. Но в условиях становления компании (“Российским сетям” недавно передан госпакет ОАО “Федеральная сетевая компания” – ИФ) такое решение задает условия для развития на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращения издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса”, – отметил О.Бударгин.

Глава “Россетей” призвал своих подчиненных к “командной работе, прежде всего – в части планирования”. “Необходимо повышать не просто качество планирования, но и уровень ответственности за реализацию планов”, – подчеркнул он.

Согласно сообщению, на прошлой неделе на расширенном заседании правления “Россетей” было принято решение проработать различные сценарии формирования инвестиционных программ “дочек” компании. В ближайшее время их инвестиционные программы будут дополнительно проанализированы, определена обоснованность вложений, их соответствие программе развития энергетики в регионах РФ, а также синхронизация с инвестпрограммами распределительных компаний и ФСК.

Приоритет в финансировании за счет тарифных источников предполагается отдавать программам, непосредственно связанным с электроснабжением потребителей, формированием “аварийно-восстановительного запаса”, реконструкцией и техническим перевооружением. “Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов”, – отмечают “Россети”.

На заседании правления “Россетей” в конце прошлой недели были рассмотрены пути снижения операционных затрат “дочек”, в том числе за счет сокращения расходов на аппарат управления, сообщила компания. “Недопустимо, чтобы оптимизация проводилась за счет сокращения численности производственного персонала”, – подчеркивается в сообщении.

В целом “год нулевого тарифа” О.Бударгин назвал “периодом для наведения порядка” в электросетевом комплексе, “устранения недостатков”, выразив уверенность, что с этой задачей компания справится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА!

Most from this category

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: