В ноябре рост цен производителей в США составил в годовом выражении 0,8%

В ноябре 2013 года цены производителей в США (индекс PPI) понизились на 0,1% относительно предыдущего месяца, продемонстрировав снижение третий месяц подряд на фоне уменьшения стоимости автомобилей и электроэнергии, свидетельствуют данные Минтруда страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения показателя.

В годовом выражении рост цен производителей составил в ноябре 0,8%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 0,7% относительно ноября прошлого года.

В октябре индекс PPI снизился на 0,2% относительно предыдущего месяца и вырос на 0,3% в годовом выражении.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей выросли в ноябре на 0,1% по сравнению с октябрем, как и ожидалось, прирост к ноябрю прошлого года составил 1,3%, предполагалось увеличение на 1,4%.

Слабый рост мировой экономики ограничивает спрос. Сигналы повышения инфляции довольно слабы, что увеличивает шансы на то, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит объемы выкупа активов на текущем уровне ($85 млрд в месяц) на ближайшем заседании, чтобы подстегнуть рост экономики страны.

Цены оптовых закупок энергоносителей в США, включая бензин, дизельное топливо и природный газ, снизились в ноябре на 0,4%. Пассажирские автомобили подешевели в прошлом месяце на 0,8%.

Цены на сырье упали на 2,6%, максимально с июня прошлого года. Стоимость промежуточных продуктов, таких как дизельное топливо и химпродукция, уменьшилась на 0,5%.

ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА!

Most from this category